Эффективное оздоровление и профилактика
биомеханических нарушений опорно-двигательного
аппарата человека - залог хорошего самочувствия
нашего позвоничника - на долгие годы!
Доктор Власов Ю.С.

Протрузия центральная о,5мм по МРТ.

  
Посетитель
Сообщений: 4
Здравствуйте доктор! Меня зовут Анастасия. У меня протрузия центральная о,5мм по МРТ. Вот уже в течении года беспокоит левая нога. Лечилась в больнице: Диклофенак, мовалис, витамины, мильгамма. Сейчас постоянно принимаю таблетки кетанов. Прочитала про вашу методику КИТВ. Сможете ли вы мне помочь?
Администратор
Сообщений: 7
И вам здравия желаю, Анастасия! Если у Вас будет желание пройти курс-КИТВ, то обязательно помогу! Но у меня к Вам несколько вопросов: ваш возраст?;  какая локализация грыжи?; более точная продолжительность    болезни?; и более подробно напишите о симптомах.
Посетитель
Сообщений: 4
Добрый день! А мне невролог сказал, что грыжи у меня нет. А вытяжение очень опасно, правда не объяснил почему. А главный мой симптом, это ноющие боли в голени сбоку, особенно когда хожу и стою. На МРТ: парамедианая протрузия 0.5 мм. умеренно компремирующая дуральный мешок и корешок слева. Мне 25 лет. Когда можно будет приехать к вам на консультацию.
Администратор
Сообщений: 7
Здравствуй, Анастасия! Формально невролог прав! К сожалению, часто такая формулировка усыпляет бдительность больных, да и врачей расхолаживает. Вылечить грыжу медикаментозными средствами по сути невозможно! А вот с помощью упражнений КИТВ вполне реально улучшить мышечно-тонический фон и тем самым запустить процесс биомеханического регресса (вправления).Грыжа 5-6 мм. по классификации относится к протрузиям, если больше, то её уже описывают, как полноценную (истинную) грыжу, подразумевая под этим нарушение целостности задней границы фиброзного кльца, задней продольной связки (анатомическая граница со спинномозговым каналом). На практике же, зачастую, грыжевое выпячивание достигает 8-10-12мм., но фиброзное кольцо при этом не разрывается, - и как же тогда классифицировать выпячивание диска? Протрузия, или грыжа? Сложный вопрос! Существует несколько десятков классификаций межпозвонковых грыж, и это лишний раз доказывает нерешённость данной проблемы. Для человека важно понять одну истину!-если есть выпячивание диска на 3-4-5мм.-то, через некоторое время (неделя,месяц,год) выпячивание увеличится до 6-8-10 мм!!! И поверьте, для вас будет уже неважно, как она будет называться-протрузия или грыжа! При любом варианте, она будет корёжить вас - по полной программе! Хочу напомнить, что эти вопросы затрагиваются в статьях на сайте. Что касается консультации - позвоните, и мы договоримся. Удачи.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 06-05-2012 в 08:31)
Посетитель
Сообщений: 4
Доктор! Это Анастасия опять вас беспокоит. Вы мне не объяснили почему вытяжение считают опасным. Ваш метод КИТВ, это ведь вытяжение. Если вам не трудно ответьте пожалуйста.
Администратор
Сообщений: 7
Анастасия писал(а):

Доктор! Это Анастасия опять вас беспокоит. Вы мне не объяснили почему вытяжение считают опасным. Ваш метод КИТВ, это ведь вытяжение. Если вам не трудно ответьте пожалуйста.
Здравствуй, Анастасия! Согласен,что неподготовленному читателю сложно сразу понять суть этих вопросов! Тем более, что практическая основа КИТВ плотно переплетается с теорией основанной на фундаментальных основах физики, биофизики, биомеханики, биохимии, молекулярной биологии и т.д.
Постараюсь кратко, хотя таланта к упрощениям не имею.Во-первых КИТВ, это не вытяжение, как принято в классическом методе вытяжения с грузом. Во-вторых КИТВ, это не лечебный метод в классическом понимании, а сложный комплекс интегрированных силовых упражнений (импульсов и тракций) в которых принимает участие пациент и специалист (высшее мед. и высшее физкультурное образование обязательно),участники этого процесса абсолютно равны. Допустим, ты Настя выполняешь упражнения по заданным техническим параметрам КИТВ, а я направляю и фиксирую правильное исполнение твоих упражнений. Оба участника процесса работают с максимальной физической отдачей! - это залог эффективности! Причём снятие мышечно-тонических напряжений ( хронической усталости) происходит, как во всё организме, так и конкретно в отдельных элементах позвоночника (выпячивание межпозвонкового диска: протрузии, пролапсы). А снятие напряжений приводит к регрессу хронических деформаций в диске (грыжа), в суставах, восстановлению общего релаксационного фона во всех органах и системах организма. При классическом вытяжении с грузом (сухое-подводное, вертикальное-горизонтальное)положительного влияния на общий тонус организма - нет!!! А пассивное растяжение мышц и связок под влиянием груза не включает главный биомеханический фактор: не усиливает опорную, упругую силу мышц и связок! Вообще об этом можно говорить бесконечно, но времени катастрофически не хватает. Скажу откровенно, методика КИТВ изначально разрабатывалась, как программа общего оздоровительного воздействия на организм, а вот побочный супер-положительный эффект в отношении межпозвонковых грыж - проявился в процессе практической апробации метода. Если, что не понятно Настя, пиши.
Посетитель
Сообщений: 4
Юрий Сергеевич, Здравствуйте! Вы просили меня позвонить вам через три недели после окончания курса КИТВ, я решила сделать это через форум, думаю вы будете не против. Вы наверное помните, что боли в ноге у меня исчезли после 4-го сеанса и теперь у меня всё хорошо. Лёгкость в спине и ногах, бегаю как гончая, всё время забываю ваши указания о самоконтроле. Все мои страхи что боль опять вернётся прошли, чувствую себя очень уверенно (как вы и говорили). Спасибо говорить не буду, так как вы всегда говорите, что нужно желать друг другу здоровья! Желаю Вам крепкого здоровья и всего доброго!!!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

« Назад

Все права защищены 2012
Vita-Vera.ru - Избавление от межпозвонковой грыжи
без операции
Rambler's Top100